대파김치 담그는법.
대파냉장보관법.
한달동안 대파 쌩쌩하게 보관하기.
9월3일~10월7일 까지의 기록.
~필요한 재료~
대파 한단.
빨아쓰는 키친타월.
[대파김치만들기 간단 레시피]
다진마늘,참치액,설탕,고추가루,참기름,깨를 적당히 넣고 버무려 주세요.
바로 드셔도 됩니다.겉절이 처럼요.
많이 만들지 말고 먹기전에 먹을만큼만 만들어 드셔보세요.
가끔씩 먹으면 상큼하고 너무 맛있어요.
[많이 만들어서 못먹고 냉장고에 넣어두면, 대파에서 물이 생길수 있어요.]
아래는 자세한 대파 보관법 영상입니다.
참고해 주세요~~
2020/09/21 - [내돈내산 실제후기] - 글로벌나이프.글로벌나이프 미니초퍼.실사용후기.
2020/09/26 - [내돈내산 실제후기] - 스켑슐트 무쇠팬.주물팬 에그팬 베이비웍.스켑슐트시즈닝방법.
9월3일_대파를 깨끗히 씻어 손질합니다.
물기 없이 잘 말려 주어야 합니다.
9월4일_잘 말린 대파를 하얀부분와
초록잎부분을 나누어 잘라 줍니다.
밀폐용기에 빨아쓰는 키친타월을 깔고
대파를 넣어줍니다.
일반 키친타월은 키친타월이 물기를 흡수하면 주기적으로 갈아줘야 합니다.
갈아주지 않으면,대파가 물러질 수 있습니다. (아주 중요해요.)
빨아쓰는 키친타월은 일반 키친타월에 비해 젖지 않고 대체적으로
그대로 유지합니다.
저는 이번 영상에서 딱 한번 뚜껑에 물기를 닦아주면서
빨아쓰는치킨타월을 갈아줬어요.
(그래도 대파를 사용하실때 뚜껑을 열고 닫으면서 공기가 들어가
물기가 생기기 때문에 잘 보셔야 됩니다.)
9월21일_대파 상태가 너무 좋습니다.
처음부터 대파를 씻지 않고
같은방법으로 잘라서 밀페용기에
같은방법으로 보관해도 되지만,
저는 조금이라도 편하게
쓰고 싶어서
씻어서 보관합니다.
2020/10/07 - [내돈내산 실제후기] - 빅토리아탄산수. 빅토리아탄산수 추천 맛 레시피
2020/09/24 - [내돈내산 실제후기] - 약국 체온계 가격.휴비딕 비접촉 체온계.브라운체온계.
9월26일_대파 상태가 아직도
너무 좋습니다.
2020/09/17 - [요리.배달맛집.식재료] - 혜화동 돈까스극장 배달의민족 추천메뉴 왕많은돈까스 혜화동떡볶이
2020/09/14 - [요리.배달맛집.식재료] - 차승원 고추장찌개.차줌마 고추장된장찌개.삼시세끼 요리레시피.
10월5일_대파 상태가
너무 좋습니다.
2020/10/09 - [요리.배달맛집.식재료] - 버거킹 드라이브스루로 롱치킨버거 치즈와퍼 베이컨 치즈 와퍼 먹고난 후에?
2020/10/12 - [요리.배달맛집.식재료] - 버거킹 기네스와퍼.기네스콰트로치즈와퍼세트 또 사먹을까?
10월7일_대파 상태가 너무 좋습니다.
끝부분이 살짝 노랑색을 보이지만,
전체적으로 너무 양호하고 싱싱하다고 생각이 됩니다.
지금도 냉장고에 대파를 다 먹지 못하고 보관하고 있는데,
물르거나 상할 걱정이 없습니다.
예전에는 대파를 한단을 꼭 사야하나?
냉동에 또 넣어야 하나?
손질된 걸 조금만 사야하나?비싸게 손해보고...
걱정했었는데, 요즘은 걱정없이 대파 보관합니다.
방문해 주셔서 감사드립니다.
[구독]과 [좋아요]는 제게 큰 힘이 됩니다.
오늘도 웃음 가득한 하루 보내시길 바랍니다.
2020/10/06 - [요리.배달맛집.식재료] - 피자나라치킨공주메뉴추천_피치세트_포테이토피자_가격 후기_
2020/10/05 - [내돈내산 실제후기] - 올리브영패드.입주변각질.닥터지필링젤.모공스크럽.민감성각질제거.
2020/09/29 - [내돈내산 실제후기] - 대항병원/사당 대항병원/치핵치질수술후기/동상이몽강남치질수술/
2020/09/07 - [내돈내산 실제후기] - 에브리봇3i RS700 내돈내산 로봇청소기추천
'이것저것들...' 카테고리의 다른 글
치킨플러스 핫쵸킹 얼C9 먹고난후??? (1) | 2020.10.19 |
---|---|
백파더 카레 백파더 카레라이스 보고 카레 만들어 밥 한공기 뚝딱. (2) | 2020.10.14 |
버거킹 기네스와퍼.기네스콰트로치즈와퍼세트 또 사먹을까? (1) | 2020.10.12 |
버거킹 드라이브스루로 롱치킨버거 치즈와퍼 베이컨 치즈 와퍼 먹고난 후에? (0) | 2020.10.09 |
구미호뎐 원작 웹툰 본방후기 작가 몇부작? (1) | 2020.10.08 |
댓글