#수수팥단자
#수수팥떡
#동지
#동지팥죽
#생일떡
재료:
[팥고물]
팥 250g.
설탕 5t.
소금 3t.
[경단]
수수가루 200g.
찹쌀가루 300g.
설탕1t.
소금약간.
방문해 주셔서 감사드립니다.
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- 1:팥 250g 을 물에 불려주세요.(6시간정도...)
- 2:팥을 끓는물에 익혀줍니다.
- 3:손으로 만졌을때 팥알갱이가 으깨지면 익은거예요.
- 4:설탕 5t,,,소금 3t,,,넣어줍니다.
5:약한불에서 계속 저어가며 수분을 날려줍니다.
6:팥을 으깨주면서 ,수분을 날려줍니다.
7:팥속에 수분이 없어질때까지 으깨면서 저어줍니다.
8:8번의 사진과 같은 질감이 나올때까지
수분을 날려줍니다.
(팔이 떨어져 나갈껏 같을때 저런 질감이 나와요ㅠ)
- 9:수수가루200g. 찹쌀가루 300g. 넣어줍니다.
- 10:설탕 1t. 소금약간 넣어줍니다.
- 11:따뜻한 물로 익반죽합니다.
- (물 조금씩 넣어가면서 반죽해주세요.)
- 12:반죽을 살짝 되게 해주세요.
13:반죽을 동그라미 모양으로 빚어줍니다.
14:물이 끓기 시작하면 경단을 넣고
5분정도 익혀줍니다.
15:익은 경단은 바로 찬물에 담궈줍니다.
(1분이내에 빼야 됩니다.)
16:준비해둔 팥고물을 경단에 묻혀줍니다.
오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다.
[구독]과 [좋아요]부탁드립니다.
웃음 가득한 하루 보내세요 🥳
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