피자가 먹고 싶은데 다이어트 중이라 망설인 적 있으신가요?
오늘 소개할 메뉴는 밀가루 없이 만드는 저탄수 두부 피자입니다.
도우는 부침용 두부와 계란으로 간단하게 만들고,
위에 치즈와 토핑만 얹으면 끝나는 초간단 레시피예요.

탄수화물 부담은 줄이고, 단백질과 포만감은 충분히 챙길 수 있어서
다이어터들 사이에서도 요즘 인기 있는 식단이에요.
특히 재료가 간단해서 집에 있는 걸로 바로 만들 수 있다는 게 가장 큰 장점!
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준비 재료 (1인 기준)
부침용 두부 1/2모
계란 1개
토마토소스
닭가슴살 (또는 원하는 단백질)
모짜렐라 치즈
바질, 소금, 후추 (선택)

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만드는 방법
1. 두부를 으깨어 키친타월로 물기를 최대한 제거해 주세요.
2. 계란과 섞어서 반죽처럼 만든 후 팬 위에 도우 모양으로 펴주세요.

3. 앞뒤로 노릇하게 익히면 토마토소스를 얇게 발라줍니다.
4. 닭가슴살이나 다진 고기, 치즈를 올리고
5. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불로 익히면 완성!

에어프라이어가 있다면 180도에서 5분 돌려도 훨씬 바삭하고 편해요.
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먹어본 후기
도우가 두부로 만들어졌다는 걸 잊을 만큼
겉은 바삭, 속은 촉촉한 식감이 매력적이에요.
다이어트 중에도 피자 먹고 싶은 욕구를 확실하게 채워줄 수 있는 요리!
단백질도 풍부하고, 포만감도 좋아서
한 끼 식사로도 전혀 부족하지 않았어요.

오늘 저녁 뭐 먹을지 고민이라면?
밀가루 대신 두부로 만든 이 건강한 피자,
한 번쯤 꼭 만들어보세요.
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