$ $ 소고기 메추리알 장조림 밥도둑 밥반찬 만드는 방법... $ $
본문 바로가기
레시피.

소고기 메추리알 장조림 밥도둑 밥반찬 만드는 방법...

by 티스토리하자 2022. 3. 3.

메추리알 소고기 장조림...
밥반찬...
도시락 반찬...
으로 최고예요...
밥 한공기 뚝딱이네요...

오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다.
[구독]과 [좋아요] 부탁드립니다.

장조림용 소고기를
30분에서 1시간가량
물에 담궈 핏물을 빼줍니다...

핏물이 빠진 고기를
월계수잎,대파,양파,후추,미림을 넣고
익혀줍니다...

잘 익혀진 고기를
꺼내줍니다...

손으로 찢어야 좋지만,,,
저는 손이 아프다는 핑계로,,,
편하게 칼로 먹기좋게 썰어줍니다...

물 대략 400ml...
간장 13t...

냉장고에 있는 야채들로 했습니다...
냉장고 상황에 맞게 하시면 됩니다...
저는,,,
통마늘...
청양고추...
양파...
대파...
넣었습니다...

마트에서 파는
깐 메추리알 한봉지...

썰어둔 소고기 넣고,,,

마늘 1t...
후추 약간...
미림 약간...
설탕 2t...
넣고
맛있게 보글보글
끓여줍니다...

메추리알 소고기 장조림만 있어도,,,
밥 한공기 뚝딱이네요...
어른들도 아이들도 모두가
좋아하는 밥반찬 입니다...

오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다...
[구독]과 [좋아요] 부탁드립니다...

댓글