메추리알 소고기 장조림...
밥반찬...
도시락 반찬...
으로 최고예요...
밥 한공기 뚝딱이네요...
오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다.
[구독]과 [좋아요] 부탁드립니다.
장조림용 소고기를
30분에서 1시간가량
물에 담궈 핏물을 빼줍니다...
핏물이 빠진 고기를
월계수잎,대파,양파,후추,미림을 넣고
익혀줍니다...
잘 익혀진 고기를
꺼내줍니다...
손으로 찢어야 좋지만,,,
저는 손이 아프다는 핑계로,,,
편하게 칼로 먹기좋게 썰어줍니다...
물 대략 400ml...
간장 13t...
냉장고에 있는 야채들로 했습니다...
냉장고 상황에 맞게 하시면 됩니다...
저는,,,
통마늘...
청양고추...
양파...
대파...
넣었습니다...
마트에서 파는
깐 메추리알 한봉지...
썰어둔 소고기 넣고,,,
마늘 1t...
후추 약간...
미림 약간...
설탕 2t...
넣고
맛있게 보글보글
끓여줍니다...
메추리알 소고기 장조림만 있어도,,,
밥 한공기 뚝딱이네요...
어른들도 아이들도 모두가
좋아하는 밥반찬 입니다...
오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다...
[구독]과 [좋아요] 부탁드립니다...
'레시피.' 카테고리의 다른 글
키토빵.키토식.저탄고지.키토제닉.[카스테라].다이어트 간식.밀가루NO.당질제한. (0) | 2022.04.12 |
---|---|
밥반찬 만들기.참치감자조림.밥도둑 반찬.도시락반찬. (0) | 2022.03.07 |
비비고만두_잡곡주먹밥_떡볶이_ (0) | 2021.11.27 |
치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기.(콘킹소세지,파인애플 반반피자) (1) | 2021.04.29 |
알토란 가지볶음.백종원가지나물.처럼 만들어본 가지요리~~ (32) | 2021.03.25 |
댓글