$ $ 고구마 말랭이 만드는법 $ $
본문 바로가기
레시피.

고구마 말랭이 만드는법

by 티스토리하자 2020. 11. 18.

고구마 말랭이 만드는 방법...


고구마 10kg 구매해서 쪄먹기도 하고,남아서 말랭이 만들어 봤어요.

고구마 껍질을 까고, 먹기좋게 잘라서 찜기로 잘 익힌후에,

오븐이나 에어프라이기나 건조기로 말려서 먹으면 정말 맛있어서 

계속 먹게 되더라구요.

오븐은 20분 정도면 완성되구요...자리를 바꿔가면서 20분정도요.

(사양마다 차이는 있어요...)

에어프라이기는 양을 많이 넣을수 없어서 전 잘 이용하진 않아요.

만약 한다면 앞뒤로 10분씩 하면 될꺼예요.

(사양마다 틀리기 때문에 중간중간 잘 보시길 바랍니다.)

식품건조기 리큅을 사용하면 맛은 좋은데....

시간이 너무 많이 걸려요...최소 5시간 정도는 해야 할꺼예요...

~~고구마를 잘라놓은 크기와 제품의 사양마다 시간설정이 틀리수 있어요~~

저는 오븐으로 코스설정없이 자리 바꿔가면서 190도에서 20분정도 구워줬어요.

완전 겉바촉촉으로 너무 맛있게 완성되었습니다.

시간을 더욱 길게 하면 더 바삭바삭하지만 끝부분이 딱딱해 질수가 있으니,,,

 잘 살펴주셔야 합니다.


오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다.

[구독]과 [좋아요]는 제게 큰 힘이 됩니다.

고구마 말랭이 만드는법

고구마 말랭이 완성된 모습입니다.

계속계속 먹게되는 간식 중 하나인것 같아요.

고구마말랭이 만드는법

고구마 껍질을 깍아준후에,,,

먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

(익힌후에 잘라주셔도 됩니다.)

고구마 요리

찜기나 냄비에 

잘라둔 고구마를 넣고

잘 익혀줍니다.

(꼭 다 익혀주셔야 합니다.)

고구마 보관방법

190도로 예열한 오븐에서

자리를 바꿔가면서

20분정도 구워줬어요.


(오븐사양마다 온도의 세기가 틀리기 때문에 잘 관찰해 주세요.)

겨울간식 고구마

완전 겉바촉촉한 고구마 말랭이가 완성되었습니다.

조금씩만 먹어야 되는데,,,

드라마 보면서 먹다보면 너무나 많이 먹게되는 

맛있는 간식입니다.ㅎㅎ


오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다.

[구독]과 [좋아요]는 제게 큰 힘이 됩니다.

웃음 가득한 하루 보내시길 바랍니다.


2020/11/10 - [레시피.] - 백파더 바삭감자전... 감자 삶는법 너무 쉬워요...

2020/10/29 - [레시피.] - 백파더 김치볶음밥 레시피처럼 (햄은 없어요)

2020/10/28 - [내돈내산 실제후기] - 은나노스텝다용도세정제.은나노스텝2.[실사용후기.청소쉽게하는방법~~]

2020/10/08 - [TV이야기] - 구미호뎐 원작 웹툰 본방후기 작가 몇부작?


댓글