$ $ 식빵 스트링치즈롤 무조건 맛있어요. 맥주안주로 최고! 간식으로 최고! $ $
본문 바로가기
레시피.

식빵 스트링치즈롤 무조건 맛있어요. 맥주안주로 최고! 간식으로 최고!

by 티스토리하자 2022. 5. 18.

#치즈
#롤
#스트링치즈
#상하치즈
#체다치즈
#맥주안주
#간식

재료:
식빵...
스트링치즈...
계란...
파슬리가루...

방문해 주셔서 감사드립니다.
[구독]과 [좋아요]는 제게 큰 힘이 됩니다.

식빵을 밀대로 밀어줍니다.
(호밀빵이나 잡곡빵말고,일반식빵으로 해주세요.)

계란물은
2~3개의 계란을 풀어준후 파슬리가루를 넣어줍니다.

밀대로 눌러준 식빵에
계란물에 적신 스트링치즈를 올려줍니다.

스트링치즈 올린 식빵을 돌돌 말아주세요.

식빵 끝부분에 계란물을
넉넉히 발라서 고정시킵니다.

고정시킨 식빵 전체에
골고루 계란물을  발라줍니다.

팬에 기름을 두르고(약불에...)
식빵롤을 튀기듯이 구워줍니다.
먹음직스러운 구움색깔이 나올때까지...

스트링치즈 식빵롤

아이들 간식으로도,
시원한 맥주안주로도,
아주 딱입니다.
따로 간을 하지 않하도,
스트링치즈가 짭조름 하기때문에
간도 딱 먹기 좋아요...

이번에는 예열한 160도 오븐에서
15분정도 구워봤어요.
(오븐마다 사양이 틀리니 구움색을 봐주세요...)

기름에 구운것보다,,,
담백하고 훨씬 바삭합니다.
개인적으로 오븐으로
만든 롤이
더 맛있었어요.
다음번에는 에어프라이어로
만들어봐야 겠어요...

오늘도 방문해 주셔서 감사드립니다.
[구독]과 [좋아요]부탁드립니다.
웃음 가득한 하루 보내세요 🥳

댓글1